sexta-feira, 6 de março de 2009

Portugal perde com Samoa e ganha à Irlanda

2 derrotas e 1 vitória

Foi com este saldo que "os Lobos" acabaram a fase de grupos. Onde jogaram contra Austrália, Samoa e Irlanda.

Se à partida esperava-se a surpresa de Portugal chegar à Cup, cedo se percebeu que isso não iria acontecer. Após um primeiro jogo pouco conseguido da selecção Portuguesa contra a Austrália, veio o embate mais difícil contra Samoa, a mais forte do grupo.

Neste jogo de pouca história, Portugal acabou a primeira parte a perder por 21-0. O jogadores acabaram por entrar na segunda com outra motivação, fazendo da segunda parte um jogo diferente onde ganharam por 5-7.

12. Frederico Oliveira

No segundo jogo do dia, Portugal defrontou a Irlanda num jogo que teve um acréscimo de importância.. A Irlanda vinha de uma vitória frente à Austrália! Não ia ser um jogo fácil, mas Portugal partia à partida como candidato à vitória.

Portugal entrou melhor no jogo marcando aos dois minutos o primeiro ensaio, através de Tiago Girão. Contudo a euforia demorou pouco tempo.. João Mirra receberia o cartão amarelo aos 5 minutos. Com menos um a Irlanda veio para a frente e chegou ao empate no final da primeira parte.

Na segunda parte o jogo acabou por seguir o caminho que todos esperavam. Adérito Esteves e David Mateus marcaram aos 2 e 5 minutos, respectivamente, pondo o resultado final em 17-5.

3. Irlanda - 5 - 34/73
  4. Austrália - 4 - 45/36 (menos um jogo)

Infelizmente para Portugal não nos é possível ficar em 2º lugar, de acordo com as regras da prova: "if at the conclusion of the pool stage two Teams are equal on competition points for any position in the pool, such position in the pool competition table will be determined on the result of the Match between the two equal Teams. The Team that won that Match shall be deemed to have finished higher in the pool competition table."

Contudo já estamos qualificado para a Taça Plate, como um dos 4 melhores 3º classificados, podendo assim chegar ainda ao 9ºlugar do Mundial!!