domingo, 26 de abril de 2009

A caminho da Final (I)

A.E.I.S. Agronomia Vs G.D. Direito

Depois de ganharem a CDUL e Belenenses, respectivamente, o 1º e 2º classificados da fase regular do Campeonato Nacional, reencontram-se novamente. Mas com uma diferença: Agora é pelo Título.

Estes dois clubes voltam assim a encontrar-se numa final. A última vez foi a 5 de Maio de 2007 e nesse dia a Agronomia venceu o seu primeiro Campeonato de sempre. O jogo teve encontro no Estádio Universitário e o resultado foi de 15 – 8. Nesse encontro o herói do jogo acabou por ser Jacques Le Roux que marcou o ensaio final.

Nos jogos das meias-finais, apesar do que o resultado possa parecer, não foram fáceis. Tanto Direito como Agronomia tiveram que ganhar ao um Belenenses muito desfalcado e a um CDUL, que se mostra mais forte a cada ano que passa.

Resultados:

C.F. "os Belenenses" 3 – 9 G.D. Direito

G.D. Direito 18 – 10 C.F. "os Belenenses"

CDUL 9 – 9 A.E.I.S. Agronomia

A.E.I.S. Agronomia 19 – 3 CDUL

Direito e Agronomia já se defrontaram por 2 vezes este anos tendo a vitória sorrido para o lado Agrónomo.

Num primeiro jogo o resultado foi de 56 – 8. Foi um jogo de um sentido, onde a equipa do Direito partiu sem muitos dos habituais titulares que estavam ao serviço da selecção de Sevens, enquanto a Agronomia se exibiu ao seu mais alto nível, assim como tem feito em todos os desafios deste ano.